产经热点 房产头条 汽车头条 消费热点 市场信息
财经传媒网 > 产经 > 房产头条 > 正文

端午假期北京新房成交量同比降17% 库存达到8.7万套

来源:澎湃新闻 2020-06-29 10:26   http://www.zgzxnews.com/

今年端午假期各地城市成交数据陆续出炉,各地楼市表现分化。其中,北京楼市受疫情影响后成交回落,端午节三天新建商品住宅成交2.17万平方米,同比下滑17.4%。

贝壳研究院数据显示,2020年端午节假期(6.25-6.27)北京新建商品住宅成交2.17万平米,同比2019年端午节三天成交量下降17.4%。

另据诸葛找房数据研究中心数据,6月25日单日,北京新房成交71套,环比下跌47%。

贝壳研究院高级分析师潘浩认为,成交量下滑原因主要在于两方面,第一,受疫情影响,北京大部分区域处于限制出行状态,尤其前期集中供应产品的大兴、丰台均属于高风险区,严重影响认购客户转签约的速度;另一方面,5月以来北京市场集中放量,已经消耗部分客户量,使得今年端午节在疫情影响下更显得需求量不足。长期来看,此次疫情防控仍将持续对市场产生影响,成交继续维持低位水平。

中原地产首席分析师张大伟亦指出,整体来看,各城市表现分化。大部分城市在5~6月份楼市成交同比上涨,但北京市特例,虽然5月份北京楼市出现了少有的升温,但6月份因为疫情的变化,市场快速降温,当下北京房地产市场再次回到4月份的水平。

中原地产研究数据显示,作为少数被两次疫情影响的城市,北京房地产市场在2020年上半年主要出现了几段行情:1月市场平稳,2-3月成交极度萎缩,4月市场逐渐恢复,5月出现了一次非常明显的小阳春行情。6月上半月在二手房高位运行后,新建住宅供应井喷,但随即因为疫情影响市场再次低迷。整体看,6月房地产市场本来有望继续高位运行,但因为疫情的二次发展,市场成交量全面低迷。张大伟指出,北京新建住宅库存已高达8.7万套的历史最高峰。相比去年同期库存上涨了29%。本来有望在5月开始的小阳春中消化部分库存,但市场再次陷入低迷。

疫情带来的影响同样蔓延至二手房市场。贝壳研究院数据显示,二手市场方面,北京端午日均成交量同比去年同期减少1.2%,环比端午前一周周末日均成交量减少13.1%,受疫情再起影响北京二手房市场成交量呈现继续回落的趋势。

租赁市场方面,北京市端午期间的日均成交量相比上周末下降16.7%。贝壳研究院高级分析师黄卉认为,受到疫情影响,北京租赁市场近期交易量呈现持续下降趋势,按照历年规律的租赁旺季暂时还未体现。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

政策未松动 多地房贷利率稳中微降

中国人民银行授权全国银行间同业拆借中心公布,2020年6月22日贷款市场报价利率(LPR)为:1年期LPR为3.85%,5年期以上LPR为4.65%。...

相关阅读
猜你喜欢
评论(端午假期北京新房成交量同比降17% 库存达到8.7万套)
频道推荐
  • 抢食生鲜 美团最大对手会是拼多多
  • 以优质产品铸新“丝绸之路”展会向市民免费开放
  • 富达国际发布后疫情时代中国养老前景报告,储蓄额达年收入9倍才能维持退休前生活方式
  • 首个鞋履行业C2M模式亮相 天创时尚探索中国产业数字化新路径
  • 又一家银行理财子公司来了!华夏理财子公司获批开业,李岷任董事长
  • 图文看点
    上千万人失业,美国家庭净资产为何又创新高? 上千万人失业,美国家庭净资产为何又创新高?
    信息推荐
    兴业银行与海南省农信联社达成战略合... 上千万人失业,美国家庭净资产为何又创... 央行开展900亿元逆回购操作...
    热点排行
    兴业银行与海南省农信联社达成战略合作 上千万人失业,美国家庭净资产为何又创新高 私募通数据周报:本周投资、上市和并购共13 芯片抢人大战:猎头爆单 有公司被挖空 完美日记新一轮融资1.4亿美元 将引入唯品 起底罗永浩“真还传”:坑位费收了4.2亿 直 抢食生鲜 美团最大对手会是拼多多 滴滴造车大揭秘:比亚迪、理想、北汽、小鹏