产经热点 房产头条 汽车头条 消费热点 市场信息
财经传媒网 > 产经 > 消费热点 > 正文

汽油柴油价格 出现“五连涨”

来源:深圳商报 2021-01-16 08:10   http://www.zgzxnews.com/

【新华社北京1月15日电】国家发展改革委15日称,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2021年1月15日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别提高185元和180元。

这是2021年国内汽油、柴油价格首次调整,也是2020年11月19日以来连续第五次上调。此次调价折合每升上调约1角5分。

国家发展改革委有关负责人表示,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各地相关部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12315平台举报价格违法行为。

本轮成品油调价周期内,国际市场原油价格持续上涨。国家发展改革委价格监测中心预计,沙特减产是支撑国际油价的基础,北半球寒冬天气也提振了需求。但新冠肺炎疫情在海外呈加速扩散蔓延之势,全球经济及原油需求恢复仍将是漫长且不均衡的过程,短期内国际油价仍将呈现温和上涨势头。

新闻推荐

老基金“挂羊头卖狗肉”、半年6倍换手狂买科技股,南方消费升级能被这位年轻基金经理管好吗?

记者杜萌当消费股风口正旺,多只行业龙头股价正处于史上高位时,多只消费类主题基金在发行的路上。1月12日,由萧嘉倩拟任基金...

相关阅读
猜你喜欢
评论(汽油柴油价格 出现“五连涨”)
频道推荐
  • 反弹琵琶乐古今 马成虎的敦煌壁画乐器复原故事
  • 汽车1月销量:牛!
  • 停车追剧,流量爆表? 记者测试:车机导航才是流量“杀手”
  • 8210亿元!春节消费牛劲十足
  • 春节假期的上海楼市:人人都在“算分” 有人欢喜有人愁
  • 图文看点
    乘“疯”破浪比特币 乘“疯”破浪比特币
    信息推荐
    信用卡分期手续费“搬家” 银行中收... 乘“疯”破浪比特币 媒体刊文谈春节假期文化节目“出圈”...
    热点排行
    平安守护|套路玩得很溜的信用卡反催收,已 六个核桃没能救养元饮品,股价长期破发又有 手抖多输2个0?花旗银行汇款多发5亿美元资 信用卡分期手续费“搬家” 银行中收规模 直播、调研不停歇 基金经理春节假期有点 基金发行料再掀热潮 90余只新春整装待发 年内新基金募集规模破7000亿元 春节后首 2020年境内ETF资产规模创十年新高