产经热点 房产头条 汽车头条 消费热点 市场信息
财经传媒网 > 产经 > 汽车头条 > 正文

“华为全联接2021”开幕 主题为“深耕数字化” 华为云进入全球市场前五

来源:深圳商报 2021-09-24 06:46   http://www.zgzxnews.com/

华为轮值董事长徐直军在会上演讲。华为供图

(记者 陈姝)9月23日,华为面向ICT产业的全球年度旗舰活动——华为全联接2021(以下简称HC)拉开序幕。华为轮值董事长徐直军阐述了华为在云服务、人工智能、网络以及低碳发展四个领域的创新和产业思考。

本次大会围绕“深耕数字化”主题,探讨如何深入业务场景,把数字技术与行业知识深度结合,解决核心业务问题,共筑开放共赢的产业生态。活动邀请了业界200多位先锋企业、技术大咖、生态伙伴等嘉宾,进行4场主题发言、5场峰会和66场专题论坛。

徐直军在主题演讲中表示,数字化发展要靠数字技术,数字技术的生命力在于持续创新。云、AI、网络等是关键的数字技术。2017年3月,华为宣布成立CloudBU,徐直军在会上透露表示,4年后的今天,华为云已经聚合了超过230万开发者、1.4万多咨询伙伴、6000多技术伙伴、云市场商品超过4500个。在全球,华为云与伙伴公有云覆盖了27个区域,为170多个国家的客户提供服务。根据Gartner 2020年研究,华为云是IaaS市场增速最快的云,已经成长为中国第二、全球前五的云服务提供商。

在人工智能方面,徐直军表示,华为2018年发布的全栈全场景AI目前发展符合预期。MindSpore已经成为中国主流AI计算框架,Atlas900集群和基于Atlas900集群的云服务已经服务于300多企业客户,成功训练出包括华为云盘古大模型在内的众多模型。

在网络领域,伴随着数字化的进程,企业网络的复杂性指数级增长,华为在覆盖全球的网络开展自动驾驶网络创新,也与金融、教育、医疗等行业客户开展联合创新和部署应用,实现网络的自动、自愈、自优、自治。

在低碳发展领域,为了响应碳达峰和碳中和,华为坚持数字技术创新,通过三个方向帮助客户实现低碳发展,包括:投资创新节能技术;投资电力电子技术及与数字技术融合创新;把数字技术带给每个行业,支持各行各业通过数字化促进低碳发展。

新闻推荐

工信部:今年以来新能源汽车产业市场规模、发展质量双提升

新华社海口9月16日电(记者温竞华王存福)工信部副部长辛国斌16日在2021世界新能源汽车大会上作视频演讲时说,我国新能源汽车...

相关阅读
猜你喜欢
评论(“华为全联接2021”开幕 主题为“深耕数字化” 华为云进入全球市场前五)
频道推荐
  • 世纪大“塞船”:一天损失或达100亿美元 影响原油及铝材价格
  • 经营业绩优于国际同行,中国石油去年做了什么?
  • 知乎上市首日即破发!好故事为何难成好生意?
  • 泡泡玛特的护城河越修越宽 但神话破灭了
  • 辛巴高调复出带货20亿 但直播江湖已变
  • 图文看点
    2020年有赞营收同比增长55.8%,亏损有所收窄 2020年有赞营收同比增长55.8%,亏损有所收窄
    信息推荐
    2020年有赞营收同比增长55.8%,亏损有... 前两月全国规上工业企业利润增长1.79... 我国工业企业效益状况延续快速复苏态...
    热点排行
    西鼎报告 | 商品重构 交易升级 迎接健康 2020年有赞营收同比增长55.8%,亏损有所收 唐山在线监测数据造假案持续发酵 聚光科 前两月全国规上工业企业利润增长1.79倍 新华社聚焦新能源汽车行业隐忧:“纸上造车 围堵经营贷违规入楼市 大咖谈构建企业整体性因果链 企业经营管 华为拿下支付牌照!巨头纷纷入场挑战微信支