国内财经 国际财经 财经人物
财经传媒网 > 财经 > 国内财经 > 正文

美团宣布关停美团互助 快手通过港交所聆讯

来源:界面新闻 2021-01-16 09:14   http://www.zgzxnews.com/

记者 | 周伊雪

美团宣布关停美团互助

1月15日,美团互助发布关停公告:“因业务调整,美团互助将于2021年1月31日24点正式关停。关停后,我们继续聚焦公司主业发展,为用户和商户提供更好的产品服务。由此给大家带来的不便,我们深表歉意。”

美团互助是美团于2019年6月28日上线的互联网大病互助平台。美团表示,关停美团互助后,将全额返还所有会员的分摊费用。同时,对1月31日前不幸确诊大病的会员,提供合理的互助金赔付,全部费用由平台承担。

快手通过港交所聆讯 2020年前三季度总收入达407亿元

1月15日晚,来自港交所网站信息显示,快手已通过上市聆讯,正式进入上市倒计时。据聆讯后资料集显示,2020年前三季度,快手各项财务收入数据增长迅速,总收入达407亿元人民币,电商GMV达2,041亿元人民币,其中仅第三季度就达945亿元人民币。

英雄体育VSPN收购香蕉游戏传媒,王思聪出任副主席

1月15日,英雄体育VSPN宣布收购香蕉游戏传媒。原香蕉游戏传媒创始人王思聪将出任英雄体育VSPN战略委员会副主席。完成收购后,香蕉游戏传媒将作为英雄体育VSPN旗下独立品牌,继续保持独立运营。

英雄体育VSPN成立于2016年,其模式以电竞赛事和泛娱乐内容制作运营为核心,提供电竞商业化、电竞电视、电竞综合体运营、电竞潮流文化IP运营等综合服务。目前英雄体育VSPN业务覆盖亚洲,欧洲,美洲,制作播出共计13000场顶级赛事,与国内70%以上顶级电竞运动赛事深度合作,影响全球20亿电竞玩家用户。

微博回应被“扫黄打非”部门约谈

此前,“扫黄打非”通报称,微博平台上色情引流现象突出,长期未得到有效遏制。“扫黄打非”部门曾数次约谈微博公司负责人责令整改,并给予行政处罚。

1月15日,微博方面回应称,评论区和外链中的“色情引流”一直是微博与互联网黑灰产激烈对抗的领域。长期对抗之后,“色情引流”的评论内容已经从涉黄图片涉黄文字演变为异常排版、外语、“无意义文字+表情”等不含有涉黄成分,但外观明显异于正常评论的内容。已经难以通过普通的涉黄内容识别策略进行拦截。为此微博采取了多项针对性强的策略,并且新增了专门的人工巡查审核团队,将打击“色情引流”专项整治引向深入。

央行:蚂蚁集团已成立整改工作组,正抓紧制定整改时间表

1月15日,央行副行长陈雨露在国新办新闻发布会上表示,目前在金融管理部门指导下,蚂蚁集团已经成立整改工作组,正在抓紧制定整改时间表。

陈雨露称,同时保持业务的连续性和企业正常经营,确保对公众金融服务的质量。金融管理部门也在与蚂蚁集团保持密切的监管沟通,有关工作进展将及时发布。

此前,蚂蚁集团曾发布有关整改的公告,称蚂蚁集团会在金融管理部门的指导下,成立整改工作组,全面落实约谈要求,规范金融业务的经营和发展。

新闻推荐

央行相关负责人回应金融热点 以适度货币增长 支持经济持续恢复

2020年我国金融统计数据已新鲜出炉。去年我国货币、信贷增长情况怎样?今年货币政策走向如何?面对复杂的外部风险该如何应对...

相关阅读
猜你喜欢
评论(美团宣布关停美团互助 快手通过港交所聆讯)
频道推荐
  • 媒体刊文谈春节假期文化节目“出圈”:给媒体融合带来启示
  • 奈雪的茶上市,揭开了茶饮这五个谜团
  • 节后开市 资金面紧不紧?
  • 是世贸组织历史上首位女性总干事,也是首位来自非洲的总干事 奥孔乔-伊韦阿拉:世贸组织“双首位”新掌门
  • 解读开启“复式时代”的中国经济 ■刘昌宇
  • 图文看点
    乘“疯”破浪比特币 乘“疯”破浪比特币
    信息推荐
    信用卡分期手续费“搬家” 银行中收... 乘“疯”破浪比特币 媒体刊文谈春节假期文化节目“出圈”...
    热点排行
    平安守护|套路玩得很溜的信用卡反催收,已 六个核桃没能救养元饮品,股价长期破发又有 手抖多输2个0?花旗银行汇款多发5亿美元资 信用卡分期手续费“搬家” 银行中收规模 直播、调研不停歇 基金经理春节假期有点 基金发行料再掀热潮 90余只新春整装待发 年内新基金募集规模破7000亿元 春节后首 2020年境内ETF资产规模创十年新高