今日股票 券商观点
财经传媒网 > 股市 > 今日股票 > 正文

济宁市将更大力度支持企业 对接资本市场

来源:济宁日报 2021-01-16 08:22   http://www.zgzxnews.com/

本报济宁讯(记者徐斐)1月14日下午,济宁市召开新闻发布会对上市挂牌企业扶持政策进行解读。

近日,为紧紧把握资本市场注册制改革重大机遇,市政府制定出台了《关于进一步完善企业上市挂牌扶持政策的意见》,进一步加大扶持力度、优化奖励方式、减轻企业负担,更大力度支持企业对接资本市场。根据意见,济宁市将提高企业上市挂牌奖励标准,主要包括对实现沪、深交易所上市的,完成首次公开发行股票并上市后,一次性给予企业1000万元奖励;对实现境外主板上市,并将首发募集资金80%以上调回济宁市的,一次性给予企业600万元奖励;对济宁市企业通过借壳、买壳、吸收合并等资产重组形式实现上市并将注册地点及税收户管地迁入济宁市的,或域外上市公司将注册地点及税收户管地迁入济宁市的,一次性给予企业300万元奖励。同时,对实现“新三板”挂牌的,一次性给予企业100万元奖励。对“新三板”挂牌企业通过公开发行股票并进入精选层的,一次性给予企业300万元奖励。对完成股份制改造并实现省内区域股权交易市场挂牌的,按照挂牌层次一次性给予企业最高30万元奖励。此外,对已享受政策的挂牌企业转入更高层次市场的,一次性补足奖励资金差额。

与此同时,济宁市还将调整企业上市挂牌奖励对象、扩大企业直接融资奖励范围,并将对拟上市挂牌企业的有关税收、行政事业性收费等进行奖励、减免或抵扣,以减轻企业上市挂牌财务负担。济宁市地方金融监管局将强化企业辅导培育,抓好各项政策落实,助推企业加快对接资本市场,为实现济宁市经济高质量发展作出更大贡献。

新闻推荐

布局春季行情 把握三要点

■选股思路■祝祥学本周显然是一个调整周,周五的午后回暖避免了“三只乌鸦”的日线技术图形。大盘周线跌幅并不大...

相关阅读
猜你喜欢
评论(济宁市将更大力度支持企业 对接资本市场)
频道推荐
  • 春节假期外围股市“涨声一片”,港股牛年开市连涨两天 节后A股市场能否迎来开门红?
  • 国美股价连日上演“过山车”
  • IPO夭折后,这公司拟27亿卖给市值15亿的中设股份,市场为何不买账?
  • 银行股 投资逻辑边际强化
  • 京东物流IPO:狼来了
  • 图文看点
    乘“疯”破浪比特币 乘“疯”破浪比特币
    信息推荐
    信用卡分期手续费“搬家” 银行中收... 乘“疯”破浪比特币 媒体刊文谈春节假期文化节目“出圈”...
    热点排行
    平安守护|套路玩得很溜的信用卡反催收,已 六个核桃没能救养元饮品,股价长期破发又有 手抖多输2个0?花旗银行汇款多发5亿美元资 信用卡分期手续费“搬家” 银行中收规模 直播、调研不停歇 基金经理春节假期有点 基金发行料再掀热潮 90余只新春整装待发 年内新基金募集规模破7000亿元 春节后首 2020年境内ETF资产规模创十年新高