国内财经 国际财经 财经人物
财经传媒网 > 财经 > 国内财经 > 正文

德银中国迎新董事长新行长 去年营收净利增速均下滑

来源:中国经济网 2020-11-23 10:33   http://www.zgzxnews.com/

中国经济网北京11月23日讯 近日,北京银保监局发布《关于核准邱运平德意志银行(中国)有限公司行长任职资格的批复》,核准邱运平德意志银行(中国)有限公司行长的任职资格。

批复指出,“你行应要求上述核准任职资格人员严格遵守银保监会有关监管规定,并按要求及时报告履职情况。你行应督促上述核准任职资格人员持续学习和掌握经济金融相关法律法规,熟悉任职岗位职责,忠实勤勉履职。”

11月12日,德意志银行微信公众号发文称,德意志银行(中国)有限公司(简称“德银中国”)宣布任命邱运平为行长,负责德银中国的长期战略发展,主持各项经营管理工作。从业逾20年,邱运平在银行业积累了深厚的业务和管理经验。他自2019年加入德意志银行集团,现任客户业务部(Coverage)大中华区总经理。在加入德意志银行之前,邱运平曾担任法国兴业银行(中国)有限公司副行长、董事及企业和金融机构业务部总监,并先后在汇丰银行、花旗银行任多个高级管理职务。作为德银中国行长,邱运平将向德意志银行中国区总经理、德银中国董事长朱彤汇报工作,同时继续向客户业务部亚太区负责人凯文?博克(Kevin Burke)汇报条线相关工作。

此前,10月30日,北京银保监局关于核准朱彤德意志银行(中国)有限公司董事长任职资格的批复指出,核准朱彤德意志银行(中国)有限公司董事长的任职资格。公开资料显示,朱彤2003年加入德意志银行,历任德意志银行中国区首席运营官、金融机构业务部主管、德意志银行中国区总经理、中国区副主席等领导职务。2017年,朱彤担任德银中国行长。

德意志银行集团最早于1872年在上海设立首间办事处,并于2008年1月1日在北京正式注册成立法人银行——德银中国,把原德意志银行北京分行和广州分行改制为德银中国北京分行和广州分行,并新设上海分行。2010年3月,天津分行正式开业;2011年4月,重庆分行正式开业;2013年9月,青岛分行正式开业。德银中国在中国法律法规和监管部门允许的范围内开展企业银行及投资银行业务项下的环球金融交易业务和环球市场业务,以及财富管理和其它各项业务。

德银中国2019年年报显示,2019年,德银中国实现营业收入15.73亿元,同比减少5%;净利润2.89亿元,同比减少62%。2019年末,德银中国总资产605.88亿元,资本充足率20.45%,不良贷款率0.15%。

新闻推荐

巨头掘金智能酒店

智能化升级的市场蛋糕够大。除了华住、首旅如家等巨头躬身入局者外,一批新玩家也陆续入场。2020-11-2014:30·微信公众号:...

相关阅读
猜你喜欢
评论(德银中国迎新董事长新行长 去年营收净利增速均下滑)
频道推荐
  • 快手通过港交所聆讯:电商GMV单季度近千亿
  • 41家新三板公司预告2020年业绩,六成盈利超5000万翰博高新赚1.6亿 木链网增幅居首
  • 又见互助“熄火”!运营20个月后美团互助宣布关停
  • 上线一年半的美团互助1月底关停 将全额返还会员分摊
  • 央行:蚂蚁集团已成立整改工作组,正抓紧制定整改时间表
  • 图文看点
    美团宣布关停美团互助 快手通过港交所聆讯 美团宣布关停美团互助 快手通过港交所聆讯
    信息推荐
    美团宣布关停美团互助 快手通过港交... 云南出台新规为实体书店免费提供场地... 央行相关负责人回应金融热点 以适度...
    热点排行
    华安保险“天枢平台”项目斩获“2020年金 美团宣布关停美团互助 快手通过港交所聆 超万家传统外贸企业触网上线 我国进出口 济宁市将更大力度支持企业 对接资本市场 云南出台新规为实体书店免费提供场地 去年银行业对7.3万亿元贷款延期还本付息 汽油柴油价格 出现“五连涨” 央行相关负责人回应金融热点 以适度货币