产经热点 房产头条 汽车头条 消费热点 市场信息
财经传媒网 > 产经 > 产经热点 > 正文

英雄体育VSPN收购香蕉游戏传媒,王思聪出任副主席,意在加强海外业务版图

来源:界面新闻 2021-01-15 19:33   http://www.zgzxnews.com/

记者 |林北辰

1月15日,英雄体育VSPN宣布收购香蕉游戏传媒。原香蕉游戏传媒创始人王思聪将出任英雄体育VSPN战略委员会副主席。完成收购后,香蕉游戏传媒将作为英雄体育VSPN旗下独立品牌,继续保持独立运营。

英雄体育VSPN成立于2016年,其模式以电竞赛事和泛娱乐内容制作运营为核心,提供电竞商业化、电竞电视、电竞综合体运营、电竞潮流文化IP运营等综合服务。

据官方披露的信息,目前英雄体育VSPN业务覆盖亚洲,欧洲,美洲,制作播出共计13000场顶级赛事,与国内70%以上顶级电竞运动赛事深度合作,影响全球20亿电竞玩家用户。

据界面新闻记者了解,王思聪担任英雄体育VSPN战略委员会副主席后,VSPN本身高层没有变动,而关于王思聪的负责业务板块在调整中。

此外,从战略上来看,英雄体育VSPN收购香蕉游戏传媒在于两点考量:补足海外电竞赛事的业务能力以及达成国际电竞高层的配置。收购完成后,香蕉体育并入VSPN,将从各个模块去加强VSPN的海外市场。

对于双方在业务上的融合,VSPN回复界面新闻称,VSPN现有四大业务和两大核心支撑板块,四大业务为赛事及内容制作、电竞商业化、电竞综合体运营和电竞潮流文化IP运营,两大核心支撑板块为持续造血计划和创新领域开发,香蕉将分别深入四大业务和两大核心支撑板块,拓展各板块海外业务布局,助力提升VSPN国际电竞赛事综合实力,同时会增强现有的游戏MCN、综艺及娱乐内容制作实力。

在业务保留上,香蕉原有业务均会保留,收购完成后VSPN的业务模块也没有调整的计划。香蕉游戏将作为英雄体育VSPN旗下独立品牌,继续保持独立运营。

2020年,疫情的突然袭来给各行各业都带来了巨大冲击,电竞产业异军突起,火热程度有增无减。去年10月25日,VSPN拿到了今年国内电竞赛道上最大的单笔投资,完成一亿美元的B轮融资,腾讯领投、快手跟投。

2018年的雅加达亚运会上,英雄体育VSPN是当年亚运会的节目制作及转播平台;而在2022年杭州亚运会,电竞将首次成为正式比赛项目,这对VSPN来说是下一个业务重点。

王思聪作为曾经风口上的“电竞富二代”,在电竞发展受阻、缺乏商业模式、很多电竞团队被迫解散的2011年,曾带着5亿元资本进入电竞领域。当时的王思聪,一边收购濒临解散的国内一线俱乐部CCM战队,同时挖角LGD战队四位成员组建成iG俱乐部,开启其“整合电竞”之路,创立了熊猫直播,投资创梦天地、伐木累、英雄互娱以及钛度科技,一度是电竞圈内最受关注的代表性人物。近两年,随着更多大资本的进入以及王思聪名下公司相继宣布关停等事件,王思聪逐渐退出电竞行业的舞台。

对于本次香蕉体育并入VSPN的业务板块,英雄体育VSPN创始人兼CEO应书岭发文表示欢迎并称二者的结合能够迎来电竞行业的“核聚变时代”。VSPN方面表示,王思聪的加入将在VSPN与电竞行业的战略发展上发挥作用。

新闻推荐

共抓大保护兴业银行加入长江生态环保产业联盟

日前,兴业银行正式加入长江生态环保产业联盟,成为该联盟内首家股份制商业银行,依托在水资源与固废处理领域耕耘十余年的...

相关阅读
猜你喜欢
评论(英雄体育VSPN收购香蕉游戏传媒,王思聪出任副主席,意在加强海外业务版图)
频道推荐
  • 反弹琵琶乐古今 马成虎的敦煌壁画乐器复原故事
  • 汽车1月销量:牛!
  • 停车追剧,流量爆表? 记者测试:车机导航才是流量“杀手”
  • 8210亿元!春节消费牛劲十足
  • 春节假期的上海楼市:人人都在“算分” 有人欢喜有人愁
  • 图文看点
    乘“疯”破浪比特币 乘“疯”破浪比特币
    信息推荐
    信用卡分期手续费“搬家” 银行中收... 乘“疯”破浪比特币 媒体刊文谈春节假期文化节目“出圈”...
    热点排行
    平安守护|套路玩得很溜的信用卡反催收,已 六个核桃没能救养元饮品,股价长期破发又有 手抖多输2个0?花旗银行汇款多发5亿美元资 信用卡分期手续费“搬家” 银行中收规模 直播、调研不停歇 基金经理春节假期有点 基金发行料再掀热潮 90余只新春整装待发 年内新基金募集规模破7000亿元 春节后首 2020年境内ETF资产规模创十年新高