产经热点 房产头条 汽车头条 消费热点 市场信息
财经传媒网 > 产经 > 市场信息 > 正文

饿了么回应骑手自焚事件 字节跳动暂停手机业务

来源:界面新闻 2021-01-18 08:15   http://www.zgzxnews.com/

记者 | 于浩

饿了么回应骑手自焚事件:承担医疗费用并启动调查

1月17日,饿了么相关负责人对骑手自焚事件做出回应称,对于外卖员刘师傅引火自伤的情况,饿了么痛心不已。在得知相关情况发生后,饿了么立即安排前方员工赶往医院,同时成立专项小组。目前专项小组还在继续全力协助医院救治恢复伤者,陪护家属。刘师傅和家属的治疗及相关费用,已由饿了么支付,将尽最大诚意和努力做好后续工作。

此外,经饿了么了解,靖江赢跑公司是饿了么在泰州区域的物流合作商。饿了么相关负责人表示,饿了么严禁合作机构以任何理由拖欠骑手配送费用,已对相关合作商启动调查,并等待警方调查结果,一旦查实,顶格处罚。同时,饿了么已于本周启动全国范围内的安全生产升级行动。

字节跳动调整硬件业务:原锤子团队并入教育硬件团队

据《晚点 LatePost》报道,近日,字节跳动小范围宣布,原锤子科技团队组建的新石实验室,并入 Musical.ly原创始人阳陆育负责的教育硬件团队。在业务上,合并后的硬件团队将聚焦教育领域,不再研发坚果手机、TNT 显示器等其他无关产品。

字节跳动教育品牌大力教育有关负责人对界面新闻表示,看好教育硬件的前景和价值。该负责人告诉界面新闻,为了增强教育硬件团队的研发能力,新石实验室将与台灯团队合并,共同组成大力智能团队,专注教育硬件。

同时,该负责人还表示,坚果手机用户的服务将不受影响,将持续探索Smartisan OS的创新机会,给用户更好的体验。

苹果阻止M1芯片Mac用户侧加载iOS和iPadOS应用

1月17日上午消息,苹果公司关闭了在M1芯片Mac上加载iOS应用的功能。这意味着M1芯片Mac用户只能从App Store安装iOS和iPadOS应用。

苹果公司最新推出的M1芯片Mac,可以通过App Store安装运行iOS和iPadOS应用,不过一些App并没有登陆Mac版App Store。这些应用的开发者并未批准他们的产品在M1芯片Mac上运行。一些用户选择通过利用有效Apple ID下载.IPA文在,再通过特别的工具侧加载的方式手动安装iOS应用。但现在这一行为已被苹果阻止。

英国外卖公司Deliveroo融资1.8亿美元,将在伦敦证交所上市

1月17日消息,据美国新闻网站Business Insider报道,由亚马逊支持的英国外卖公司Deliveroo在筹集了1.8亿美元新资金后,目前估值已超过70亿美元。新一轮融资由现有投资者Durable Capital Partners和Fidelity领投。

总部位于英国的Deliveroo于周日证实了其上市计划,该公司在英国全国封锁期间经历了客户热潮,预计将在伦敦证券交易所上市。

2020年微信小程序服务商数量同比增长40%,GMV同比增长182%

据微信公布的最新数据显示,2020年小程序服务商的数量同比增长40.8%;小程序服务商关系(指服务商给商家提供了多少项服务)同比增长109%;服务商小程序GMV同比增长182%。

从行业GMV维度来看,相较于2019年,2020年微信小程序服务商数量在出行交通、商场百货、鞋服运动、餐饮、美妆五个行业增长速度最快:出行交通增长了1051%,商场百货增长了579%,鞋服运动增长了524%,餐饮增长了395%,美妆行业增长了271%。

YY直播发布十年业绩数据:观看总人次超1540亿次

1月16日,YY直播在YY2020年度盛典上发布十年业务数据。自成立以来,十年间YY直播上进行了3.7亿场直播,观看总人次超过1540亿次,用户送出虚拟礼物超过4660亿个,主播和合作伙伴分成近300亿元。

新闻推荐

机器人「用工潮」

「阿里“小蛮驴”进校园送快递」、「美团无人车开始在顺义试点送菜」、「京东要在江苏常熟建“无人配送城”」……,这些备...

相关阅读
猜你喜欢
评论(饿了么回应骑手自焚事件 字节跳动暂停手机业务)
频道推荐
  • 反弹琵琶乐古今 马成虎的敦煌壁画乐器复原故事
  • 汽车1月销量:牛!
  • 停车追剧,流量爆表? 记者测试:车机导航才是流量“杀手”
  • 8210亿元!春节消费牛劲十足
  • 春节假期的上海楼市:人人都在“算分” 有人欢喜有人愁
  • 图文看点
    乘“疯”破浪比特币 乘“疯”破浪比特币
    信息推荐
    信用卡分期手续费“搬家” 银行中收... 乘“疯”破浪比特币 媒体刊文谈春节假期文化节目“出圈”...
    热点排行
    平安守护|套路玩得很溜的信用卡反催收,已 六个核桃没能救养元饮品,股价长期破发又有 手抖多输2个0?花旗银行汇款多发5亿美元资 信用卡分期手续费“搬家” 银行中收规模 直播、调研不停歇 基金经理春节假期有点 基金发行料再掀热潮 90余只新春整装待发 年内新基金募集规模破7000亿元 春节后首 2020年境内ETF资产规模创十年新高